Unser Hof
Echt einfach. Einfach echt.
Der Miglurahof
Ein Hof mit Geschichte
Unser Hof ist aber nicht nur ein Ort der Erholung, sondern auch ein lebendiger Familienbetrieb mit einer langen Geschichte. Früher stand der Hof mitten im Dorf und wurde von Heidi und Matthias Sen. bewirtschaftet. Die Kühe mussten damals noch jeden Sommer durch die Straßen auf die Weiden getrieben werden. Doch der Miglurahof hat sich über Generationen hinweg entwickelt, ist gewachsen und wurde 2024 schließlich an den Dorfrand verlegt.
Heute profitieren unsere Tiere von den optimalen Bedingungen und unsere Gäste von einem authentischen Landerlebnis. Und Dank der modernen Ausstattung und nachhaltigen Bewirtschaftung sind wir bereits bestens auf die Zukunft vorbereitet: Der Hof bleibt auch in Zukunft in der Familie, denn die nächste Generation steht schon bereit, um die Tradition fortzuführen.



Deine Gastgeber
Schön, dass du vorbeischaust!
Wir sind Sabine, Matthias und Matthias Junior und bewirtschaften den Hof mit viel Herz, Hingabe und einer großen Portion Leidenschaft. Für uns ist der Miglurahof mehr als ein Bauernhof – er ist ein Ort, an dem Tradition und Moderne auf natürliche Weise zusammenkommen und an dem sich jeder sofort wohlfühlen soll.
Schon bei deiner Ankunft möchten wir dir das Gefühl geben, genau am richtigen Ort zu sein. Ein ehrliches Lächeln, ein offenes Gespräch und ein paar persönliche Tipps für deine Zeit hier gehören für uns einfach dazu. Wir freuen uns, dir unseren Alltag näherzubringen und dich während deines Aufenthalts bei uns zu einem Teil unserer Hoffamilie zu machen.
Wir lieben, was wir tun. Und das merkt man.

Drei Gründe für deinen Urlaub auf unserem Hof
Familiär & herzlich – einfach echt
Bei uns bist du kein Gast, sondern Teil der Hofgemeinschaft. Ob beim Füttern und Versorgen der Tiere oder bei einem gemütlichen Plausch auf dem Hof: wir lieben es, unsere Begeisterung für das Landleben mit dir zu teilen.
Hausgemachte Köstlichkeiten
100 % energieautark & nachhaltig
Unsere Tiere
Die Rinder - Der Stolz des Miglurahof
Unsere rund 20 Kühe, vorwiegend robuste und anpassungsfähige Rassen wie Fleckvieh, Original Pinzgauer und Weiße-Blaue Belgier sind für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt. Sie sind bei uns im Ort geboren und wachsen bei uns 3 Jahre lang auf. Erst dann werden sie bei uns in der Region geschlachtet.
Du bist was du isst
Das gilt auch für unsere Tiere! Unsere Rinder bekommen nur, was die Wiese hergibt. Uns liegt Tierwohl und die Fleischqualität am Herzen, daher verzichten wir ganz bewusst auf Kraftfutter, Medikamente und Zusätze. Bei uns gibt es nur Natur pur. Eben einfach echt. Erst dann werden sie bei uns in der Region geschlachtet.
Was sie fressen? Ausschließlich das, was unsere Wiesen hergeben – kein Kraftfutter, keine Zusätze, nur Natur pur.
Hühner & Co
Zum Hoftrubel gehören auch etwa 25 Hühner, zuständig für das tägliche Frühstücksei. Wenn sie nicht gerade am Bach herumlaufen, fühlen sie sich in ihrem großzügigen neu gestalteten Hühnerstall rundum wohl. Besonders freuen sie sich wenn Kinder unserer Gäste beim Füttern und Eier suchen helfen.
Zu einem richtigen Bauernhof gehören auch Schweine. Unsere Glücksschweinchen sind Teil unserer Kreislaufwirtschaft und bringen unsere Gäste mit ihrer Neugier immer wieder zum Lachen.
Unsere Lebensmittel
Unser Hofladl
- Hofeigenes Fleisch
- Frische Eier – täglich direkt vom Hof
- Hausgemachte Spezialitäten


Der Miglurahof freut sich auf deine Anfrage
